Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Казани

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж резервуаров методом полистовой сборки

Используя метод полистовой сборки, монтаж стальных емкостей выполняется двумя способами:

  • сборка стенок резервуара из отдельных листов металла осуществляется по высоте. Такой способ называется наращиванием поясов;
  • сначала собирается верхний пояс, а затем поднимается с помощью специальных устройств для того, чтобы собрать нижележащие пояса. Такой способ называется подращиванием поясов.

Для осуществления полистовой сборки емкости используется листовой прокат с шириной в диапазоне 1,8 м и длиной до 12 м. С помощью фрезерования или плазменной резки обрабатываются кромки листов. Для вальцевания листов используется трех- или четырехвалковые машины. При монтаже с помощью листов следует обращать особое внимание на соблюдение цилиндрической формы емкости.

При монтаже с помощью метода подращивания необходимо обеспечить устойчивость конструкции специальной оснасткой. Этот способ отличается от предыдущего тем, что позволяет собирать целую конструкцию покрытий и стенок емкости на уровне земли. Если нет защиты от атмосферного влияния, то необходимо все сварочные работы исполнять вручную или полуавтоматическим способом. Метод подращивания можно применить для монтажа резервуара любой вместимости.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top