Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Казани

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Резервуары для воды

Покупка резервуарного оборудования у нас, обеспечит вам уверенность в долгосрочности службы выбранной конструкции.

Хранение технической, питьевой, пожарной, нефтесодержащей воды, нефтепродуктов и продуктов химпромышленности осуществляется с помощью стальных резервуаров горизонтальных (РГС). Изготовление цилиндрических РГС на Волгоградском Заводе Резервуарных Конструкций осуществляется под строгим руководством с соблюдением ТУ 3615-002-82119653-2007.

Стенки РГС представляют собой несколько листовых обечаек из стали рулонами или листами в 1500 мм шириной. Обечайки и листы соединяются сварным стыковым швом, а в целях повышения жёсткости конструкции стенки укрепляются промежуточными и опорными кольцами с дополнительной диафрагмой. В некоторых случаях конструкция позволяет сварку монтажных стыков внахлёстку.

Переносимость высокой ветровой нагрузки, а так же повышенная жёсткость РГС при транспортировке и монтаже обеспечиваются благодаря усилению кольцами из прокатных уголков, свальцованных на перо и закреплённых на стенке. В зависимости от значения избыточного давления происходит выбор усиливающего кольца: если давление не превышает 40 кПа, то используется плоское кольцо, давление до 70 кПа компенсируется каноническим кольцом. В зависимости от показателей избыточного давления и объёма хранимой жидкости выбирается толщина дна РГС – как правило, 4-5 мм. Плоское днище принято усиливать рёбрами жёсткости. Одностенные и двустенные РГС можно приобрести на Волгоградском Заводе Резервуарных Конструкций.

Существует два типа опор для наземных РГС – седловидная с углом охвата 60-120 градусов, и стоечная. В комплектацию каждого РГС, производимого на нашем заводе, входят трубопроводы, оборудование для безопасного хранения среды и специальная запорная аппаратура. В комплект подземных РГС, помимо перечисленных элементов, входят колодцы для обеспечения простоты доступа к трубопроводам и горловине резервуара.

РГС Волгоградского Завода Резервуарных Конструкций соответствуют ГОСТу и имеют Разрешение на эксплуатацию от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

При производстве РГС мы используем новые технологические процессы, позволяющие снизить затраты. Поэтому мы имеем возможность исполнять заказы как на типовые РГС, так и на РГС с индивидуальными параметрами. Наши менеджеры помогут вам с определением стоимости заказа, для оформления которого вам нужно заполнить специальный опросный лист. Кроме изготовления РГС мы можем предложить вам изготовление обечаек, вальцовку обечаек, листового металла и нестандартных труб.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
our-operations

Монтаж резервуаров

Производим оперативный, качественный монтаж резервуаров и резервуарных конструкций и обвязок на объекте заказчика, комплектацию и монтаж всего спектра резервуарного оборудования и понтонов, а также осуществляем шеф-монтаж!

Подробнее

Top